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プラチンブリ@タイと日本を行ったり来たり

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314日目・カボチャプリンケーキ

昨日に引き続き、カボチャを使ったレシピ。
カボチャプリンケーキを作ってみました。

(参考にさせて頂いたサイト)

☆材料(上記サイトから)☆
・カボチャ(皮と種を除いた正味)
300g ※カボチャ1玉の約4分の1でした
・牛乳 100 CC
・生クリームが 200 CC (牛乳でも可)
>>>>今回は牛乳で作りました
・砂糖 70g
・バター 50g ※溶かしておく
・卵 2個
・薄力粉 50g
・18cmの底が抜ける丸型
>>>>角形耐熱皿(20cm×20cm)で代用

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☆作り方☆
①カボチャの皮と種を取り除き300g用意

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②カボチャを水にくぐらせラップをしてレンジで蒸す ※500Wで5~6分
>>(6分蒸しました)

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③蒸したカボチャ、牛乳(100CC)、溶かしバター、砂糖をミキサーにかける。
>>バーミックスで作りました

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④卵をホイップし、生クリーム(200CC)を入れて更に混ぜる。
>>なかったので牛乳入れました
③を入れて、よくかき混ぜる。
ふるった小麦粉を入れてサックリと切るように混ぜる。

⑤180度のオーブンで60分焼く。
(焦げそうな場合はホイルをかける)

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ちょっと焦げちゃったけど、なんとか出来ました…
冷蔵庫で冷やしてます。
今晩、食べるのが楽しみ(^-^)

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by Sweet_Daisy | 2017-11-16 15:30 | 手作り

主人が単身赴任してから5年後に、タイのプラチンブリへ愛犬(当時11歳)を連れて3年4ヶ月暮らしました。 愛犬デイジーの成長記録を目的に「デイジーの毎日」を綴り、動物の輸出入の手続きやレストラン・カフェなどをまとめました。 コロナをきっかけに2020年5月に本帰国。 帰国後は、「デイジーの毎日」を不定期で、デイジーか亡くなる迄更新。 2022年10月13日デイジー永眠。


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